您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 财政动态

市再担保公司与省担保集团签订战略合作协议 推动构建多级融资担保风险分担体系

时间:2022-09-06 16:17来源:长春市财政局办公室
【字体: 打印

近日,长春市金融服务“百日专项行动”融资担保机构产品推介暨项目对接活动成功举办。活动中,市担保集团子公司——市再担保公司与省担保集团签订了战略合作协议,将加速推动我市融资担保体系加入国家融资担保基金业务体系,构建“国家融担基金—省担—市再担”三级风险分担体系,逐步吸纳基层担保机构实现四级分担体系,推动实施银担“总对总”业务合作,对有效增强全市融资担保机构的担保服务能力、促进我市融资担保体系建设具有重要意义。

下一步,我局将继续推进市担保集团、市再担保公司与基层担保机构的合作联动,增强我市融资担保支持实体经济发展的整体服务能力,切实发挥融资担保的资金“放大器”、经济“稳定器”作用。借助此次战略合作契机,我局将加快实施创新驱动战略,与金融机构创新开展“投贷担”联动机制,整合投资、银行、担保三方资源,优化金融供给结构,进一步推动我市“专精特新”中小企业和重点产业快速发展。