您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 财政动态

长春市第二十四届珠心算比赛暨第一届珠心算与小学数学整合比赛大会开幕

时间:2021-07-23 09:30来源:长春市财政局办公室
【字体: 打印
 

 7月8日,由长春市财政局、长春市教育局联合主办,长春市珠算协会承办长春市第二十四届珠心算比赛暨第一届珠心算与小学数学整合比赛在长春国际会议中心隆重开幕,长春市委常委、常务副市长王海英出席并致辞。本次大赛由10个县(市)区公立学校和民办教育机构的学生组成92支代表队,共417名小选手参加。

长春市一直高度重视青少年教育培养,近年来,在省财政、教育厅和省珠协的悉心指导下,长春市加快了珠心算教育的建设步伐,先后有108 所中小学校和92所幼儿园开设了珠心算课程,建成国家级试验点4个、省级培训基地2个,老年珠心算实验点2个。

经过学生组和幼儿组参赛小选手的激烈角逐,德惠达家沟队、德惠达家沟一队和农安哈拉海一队分获学生A、B、C组特等奖;榆树市弓棚镇中心校、农安县哈拉海一队和农安县哈拉海二队获得幼儿甲组团体特等奖;榆树市珠心算指导中心一队和德惠市艺智教育一队获得幼儿乙组团体特等奖;榆树市弓棚镇中心校获得珠心算与小学数学整合比赛一年级、二年级和三年级组团体特等奖;农安县哈拉海中心校获得珠心算与小学数学整合比赛二年级组团体特等奖等奖项。参会嘉宾向获奖者代表颁发了奖杯奖状。本次大赛选拔出的28强小选手将代表我市参加吉林省第三十届珠心算比赛。