您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 财政动态

为轻资产中小企业 解融资难题 我市举办“万人助万企”政银企(云税贷)对接会

时间:2019-08-24 14:09来源:长春日报
【字体: 打印

22日下午,在“万人助万企”政银企(云税贷)对接会上,在无任何担保和抵押的情况下,吉林恒德景观工程有限公司凭借良好的纳税信用等级拿到了信用贷款。无论是申请贷款的速度、流程,还是成本、利率都让企业负责人赞不绝口。

  这是我市“万人助万企”行动企业融资和资本运营功能组的又一务实之举。针对对接企业的融资需求,功能组分类施策,发掘了一款无需任何抵押、担保的纯信用贷款产品,通过“万人助万企”政银企(云税贷)对接会,让企业与金融机构面对面对接,专场为一些轻资产中小企业解决融资难问题,最大限度满足企业投资和运营的需要,推进合作,实现多赢。

  “云税贷”是专门为中小企业提供纯信用贷款的金融产品,企业凭借良好的纳税信用等级,无需任何担保和抵押,可获得最高300万元贷款额度,额度有效期内,自主支取,循环使用,利率低。纳税信用等级良好企业可现场申请贷款,最快十分钟即可到账。

  经过两个多小时的高效对接,两家企业现场贷款到账454万元,意向性贷款金额达9200万元。

  当日,功能组还通过“企业金融客户信息调查表”形式,对企业现阶段融资需求进行了统计。未来,功能组将继续发挥政府的桥梁作用,特别针对对接企业分类施策、精准帮扶,充分发挥“政银企对接会”政策工具功能,深入挖掘万户对接企业融资需求、金融机构特色产品及政府各类惠企政策,打通政策落实“最后一公里”。