您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 财政动态

长春市财政局召开推进扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议

时间:2019-04-01 10:38来源:行政政法处
【字体: 打印

为扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市财政局329日下午召开了全局推进扫黑除恶专项斗争工作动员部署会,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组有关部署精神和全省市(州)财政部门扫黑除恶工作调研督导会议精神,对推进财政部门专项斗争进行再动员、再部署。局机关、局属单位全体干部职工以及局属企业中层以上干部参加了会议。

会议要求,一是进一步提高政治站位,要求全局干部职工充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将专项斗争作为一项重要的政治任务,抓紧、抓实、抓出成效。二是进一步发挥好职能作用。全力保障做战部门专项斗争经费需求,配合作战部门做好涉黑、涉恶、涉乱资金冻结、停拨、停付工作。对罚没物资要依法依规接收、管理、处置。三是进一步强化防范措施。深入排查财政工作中可能存在的问题线索,在容易出现问题的关键环节和重要节点,进一步强化权力制衡和制度约束,切实强化防范措施。四是进一步强化服务保障。深入作战单位了解经费需求,变“坐等申请”为“上门服务”,在严格落实预算法和财务制度要求的同时,切实提高财政部门工作效率,在扫黑除恶专项斗争中发挥更为有力的财政的支撑作用。